구버전의 브라우저를 사용하고 있는 것으로 확인됩니다. 이에 따라 일부 기능 접속이 제한됩니다. 브라우저 업데이트

개인정보 처리 방침.

로이드인증원은 개인정보 보안을 매우 중요하게 생각하며 항상 개인정보를 보호할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보 처리 방침의 목적은 무엇인가요?

본 개인정보 처리 방침의 목적은 개인정보 관련 권리는 물론 로이드인증원과 상호 작용하는 동안 개인정보가 어떻게 수집되고 사용되는지에 대한 명확한 설명을 제공하는 것입니다.

Lloyd's Register란?

“Lloyd's Register” 또는 “LR”은 Lloyd’s Register Group Limited(영국 기업 번호 08126909)가 소유한 글로벌 기업 그룹을 지칭하며, Lloyd’s Register Foundation(영국 자선 단체 번호 1145988 및 영국 기업 번호 07905861)이 소유하고 있습니다. Lloyd's Register EMEA, Lloyds Register Asia, Lloyd's Register Group Services Limited, Lloyd's Register Inspection Limited, Lloyd's Register Quality Assurance Limited를 포함하되 이에 국한되지 않으며 LR 그룹 내의 핵심 운영 서비스 또는 LR 비즈니스 운영 전반의 전문 서비스도 포함합니다.

LR은 어떤 개인정보를 수집합니까?

LR은 사용자에 대한 기본 개인정보(예: 이름, 전자 메일 주소, 직통 전화번호, 고용주/기관 및 기타 기본 연락처 세부 정보는 물론 사용자가 제공하기로 선택한 기타 모든 정보)만 수집하며 다음과 같은 방법으로만 수집합니다.

  • 사용자가 직접 Lloyd's Register 웹사이트를 통해, 서면으로, 전화상으로, 이벤트에서 또는 기타 수단을 통해 제공하는 정보
  • LR이 사용하는 웹사이트, 서비스 및/또는 소셜 플랫폼과의 상호 작용을 통해 취득한 정보
  • LR이 선정한 제3자를 통해 취득한 연락처 세부 정보

LR은 일반적인 문의 처리, 서신, 관계 관리 또는 마케팅을 목적으로 민감한 개인정보를 요청하거나 수집하지 않습니다.

BOPAS 서비스의 경우 LR은 사용자에 대한 다음 개인정보(예: 이름, 전자 메일 주소 및 연락처 세부 정보(개인 또는 업무 관련)를 수집합니다.

  • BOPAS 웹사이트를 통해 사용자가 직접 제공하는 정보와 본 서비스와 상기 기타 상호 작용에 필요한 신청서.

고객 교육 서비스의 경우 LR은 사용자에 대한 다음 개인정보(예: 이름, 전자 메일 주소, 연락처 세부 정보(개인 또는 업무 관련)와 선택 교육 과정, 출석률, 취득한 수료 레벨을 수집합니다.

  • 상기 지정 교육 과정 포털 및 기타 상호 작용을 통해 사용자가 직접 제공하는 정보.

마케팅 및 고객 관계 목적으로 LR은 사용자와 귀사와의 기존 고객 관계를 유지하고 개선하기 위해 개인정보를 처리하는 데 있어 적법한 비즈니스 이익을 사용합니다. 여기에는 LR의 서비스에 대한 실시간 피드백, 연구/설문조사가 포함될 수 있습니다.

마케팅 자료를 수락하고 수신하겠다는 지시를 사용자가 하지 않는 한, LR은 전자식 마케팅을 발송하지 않습니다. LR의 마케팅 시스템을 통해 언제든지 기본 설정을 구성하고 마케팅 자료 수신을 거부할 수 있습니다.

특정 비즈니스 활동에 대한 개인정보 : LR 사업체를 통해 제공되는 다양한 서비스와 관계를 맺는 경우, 해당 서비스, 인정 제도 규제 기관, LR이 사업을 운영하는 국가의 규제 기관 조항에 따라 개인정보를 추가로 제공해야 할 수 있습니다. 개인정보 처리 범위에 대한 자세한 내용은 인터넷을 통해 비즈니스 개인정보 처리 방침(Business Privacy Notice)에서 확인하십시오. 비즈니스 개인정보 처리 방침(Business Privacy Notice) 관련 링크는 해당 서비스 또는 제품의 관련 양식 및 서신을 통해 제공됩니다.

LR 오피스 방문자는 어떻습니까?

오피스를 방문하실 경우 기본적인 개인정보(본 개인정보 처리 방침에 기재된 바와 같이)만 수집할 수 있으며, 현장 보안 및 안전을 유지하기 위한 목적으로만 가능합니다. 오피스 중 한 곳을 방문하실 때 입실 서명 및 퇴실 서명을 요청 받으실 수 있으며, 방문하는 동안 착용할 방문자 출입증이 제공될 수 있습니다. 폐쇄 회로 텔레비젼(CCTV)이 오피스에서 운영되고 있는 경우, 이는 현장 보안 목적으로

왜 LR은 개인정보를 수집합니까?

LR은 사용자 요청 사항(예: LR 웹사이트 및 소셜 미디어 플랫폼을 통해)에 대응하고 사용자가 수신에 동의했거나(해당 확인란에 체크 표시) 사용자가 관심 및/또는 현재 비즈니스를 수행하기 위해 LR의 적법한 이익을 받아들이고 가질 만한 LR 제품 또는 서비스에 관련된 서비스(예: 뉴스레터, 업계 최신 현황, 제품 및 서비스에 대한 정보, 이벤트 초대, 설문 조사, 시장 조사 등)에 관련된 정보를 제공하기 위해 사용자에 대한 기본적인 개인정보를 알고 있어야 합니다.

전화, 전자 메일 및 디지털 미디어 플랫폼(예: LinkedIn, Go-To Webinar 플랫폼)을 통해 LR과 상호 작용하여 수집된 데이터를 사용하여 서비스/제품에 대한 전반적인 문의, 관리 및 서비스를 제공할 수 있습니다.

사용자 개인정보를 본 개인정보 처리 방침에 명시되지 않은 다른 용도로 사용하지 않을 것입니다.

LR은 쿠키를 통해 웹 사이트 사용에 대한 정보를 수집합니다. 로이드인증원은 이를 통해 사용자 경험을 맞춤화 및 개인화할 수 있으며 다른 사용자의 정보 및 사용 현황과 함께 웹 사이트의 콘텐츠, 레이아웃 및 성능을 향상할 수 있습니다. 자세한 내용은 쿠키 정책에 나와 있습니다.

개인정보는 어떻게 보호되고 있습니까?

LR은 적절한 기술 및 조직적 수단을 사용하여 개인정보를 안전하게 보관하며, 개인정보를 해당 그룹 외부, 영국 및/또는 유럽연합(EU) 역외의 개인 또는 단체에 공개하지 않습니다. 단, 다음 두 가지 사항은 제외합니다. (i) 본 개인정보 취급 방침에 명시된 목적을 위해 필요한 사항과 (ii) 본 고지 및 그리고 유럽연합 일반개인정보보호법(EU 2016/679)의 준수에 따라 해당 정보를 계속 보유 및 사용할 수 있도록 하기 위한 적절한 안전장치가 마련되어 있음을 처음으로 만족한 경우입니다.

LR은 서비스 공급자를 이용하여 웹 사이트 운영(예: 웹사이트 호스팅 및 문의 기능)과 LR이 데이터를 저장하는 서비스 공급업체의 시스템상에서 클라이언트 관계 관리 데이터베이스(SalesForce 및 Pardot)를 운영하고 있습니다. 이러한 서비스 공급자 중 일부는 예를 들어, Seartech에서 제공하는 iLearning 환경을 통한 클라이언트 교육 서비스를 위해 LR에 제공하는 서비스의 일환으로 사용자 개인정보를 처리합니다. 이러한 서비스 공급자도 본 개인정보 처리 방침을 준수하도록 하겠습니다.

얼마나 오랫동안 LR은 개인정보를 보관하나요?

개인정보는 법률에 따라 장기간 보관되어야 하는 경우를 제외하고 본 개인정보 처리 방침에 명시된 목적을 위해 합리적으로 필요한 기간만큼 보관됩니다. 보관 기간은 LR과의 상호 작용, 사용자 요청 및 LR 비즈니스의 지속적인 서비스 제공 여부에 따라 결정됩니다. 언제든지 기본 설정 센터(Preference Center)의 선택 사항 또는 마케팅 커뮤니케이션 링크를 통해 개인정보 처리를 원하지 않음을 LR에 나타낼 수 있습니다.

사용자의 법적 권리는 무엇입니까?

개인정보에 대해 다음과 같은 다양한 법적 권리가 있습니다.

  • 개인정보 접근권 및 복사권,
  • 부정확하거나 불완전한 개인정보에 대한 정정권,
  • 개인정보 삭제권,
  • LR의 개인정보 처리를 제한하거나 반대할 권리,
  • 언제든지 로이드인증원의 처리에 대한 동의를 취소할 수 있는 권리(즉, 본 개인정보 처리 방침에 제공된 세부 정보로 연락하거나 수신한 이메일의 수신 거부 링크를 클릭하여 언제든지 수신을 거부할 수 있는 권리 포함)입니다.

법적 권리를 행사하고 싶으시면 연락주시기 바랍니다. 해당 요청을 받은 후 1개월 이내에 행사하는 모든 권리에 대해 응답할 것입니다. 요청이 복잡하거나 상당한 양의 데이터가 수반되면 3개월 이내에 응답할 것입니다.

LR 문의처

본 개인정보 처리 방침 또는 개인정보 사용과 관련하여 궁금한 점이 있으시면, 다음의 개인정보 보호 책임자(DPO)에게 문의하십시오.

  • 이메일: dataprotection@lr.org;
  • 우편: Data Protection Officer, Lloyd’s Register, 71 Fenchurch Street, London, EC3M 4BS; or
  • phone: (+44) 020 7423 1724.

불만 사항은 어떻게 제출합니까?

LR의 개인정보 처리 방법과 관련하여 불만 사항이 있는 경우, 위에 기재된 LR의 개인정보 보호 책임자(DPO)에 문의해주시기 바랍니다.

귀하는 감독 기관에 불만 사항을 제출할 법적 권리가 있습니다. LR의 경우, 관련 감독 기관은 영국 Information Commissioner LR Office입니다(불만 사항 제출 또는 문제를 신고하려면 다음 사이트를 방문하십시오: https://ico.org.uk/concerns//).

LR 개인정보 처리 방침 업데이트

Lr은 사전 통지 없이 본 개인정보 처리 방침의 내용을 수시로 변경할 수 있습니다. 웹 사이트에 접속할 때마다 적용되는 최신 버전을 확인하려면 본 개인정보 처리 방침을 필요 시 확인하는 것이 좋습니다. 본 개인정보 처리 방침은 2021년 01월에 마지막으로 업데이트되었습니다.

궁금한 사항이 있으신가요?

엔터 키나 화살표 키를 눌러 검색 엔터 키를 눌러 검색

아이콘 검색

다음의 것을 찾습니까?